Влияние алкоголя на здоровье человека зависит от того, как и сколько его употреблять

Влияние алкоголя на здоровье человека позитивно, когда употребляешь его в меру. Например, 50 ml хорошего коньяка в день помогают расширять сосуды. 100 ml – 200 ml хорошего красного сухого вина в сутки, пополнят организм антиоксидантами, что тоже скажется благотворно на здоровье человека. Но если после первой или третьей рюмки человек не может остановиться, как говорят – начинает “губа свистеть”, тогда на лицо пагубное влияние алкоголя на здоровье человека. Таким людям лучше вообще не принимать алкоголь, так как у них получается, как в одном фильме "Свою норму знаю - Упал и хватит".

Влияние алкоголя на здоровье человека

Я не говорю о многодневном запое – это вообще катастрофа для организма. Но и однодневное “питье” до пьяна или до беспамятства тоже оборачивается тяжелыми последствиями для здоровья. Так как мы можем утверждать только то, что происходило с нами, что мы испытали на себе, то расскажу, что происходило со мной через несколько дней “весело” проведенного времени.

В молодости я был очень эмоциональным человеком. Эта эмоциональность потихоньку отошла на второй план после 25-ти летней практики медитации, теперь я больше наблюдательный человек, чем эмоциональный. Так вот, эта эмоциональность, после какой-нибудь встряски способствовала кратковременному (один день) или долговременному (3-5 дней) “расслаблению”. Ни о каком полезном влияние алкоголя на здоровье при таком “расслаблении” говорить не приходится.

Так уж оказалось, что с юности мой желудок и поджелудочная железа – слабые места. И после однодневного пьянства, на следующий день меня начинало тошнить, и никакие препараты не помогали. А если “веселье” продолжалось 3 – 5 дней, то потом меня начинало выворачивать наизнанку и это продолжалось 12 часов к ряду (жутко вспомнить), вследствии чего поднималось артериальное давление и ужасно болела голова. На следующий день, после отторжения желудком всего ненужного, тошнота сопровождала меня еще сутки, затем начинались боли в желудке (2 – 3 дня).

Помимо всего этого – ужасно страдала психика - психологическое здоровье, все воспринималось болезненно и остро. Было такое ощущение, что с меня содрали кожу и колют по всем частям тела (врачи говорят, что это нехватка витамина В). Короче говоря, с похмелья творится какой-то кошмар, который кажется, никогда не закончится, врагу такого не пожелаешь. Это катастрофическое действие алкогольного похмелья могло длиться иногда больше недели. Ни какое расслабление алкоголем не стоит того, чтобы потом восстанавливаться неделю, пребывая в депрессии. А если еще добавить к этому дурную привычку покурить, когда выпьешь, то вообще нет слов, чтобы описать весь тот кошмар (почему-то всегда хотелось закурить, когда “выпивал”, а это на меня действовало угнетающе).

С приходом медитации в мою жизнь и осознаванием многих вещей, это со мной стало происходить редко. В последний раз я был эмоционально выбит из колеи, когда умерла мать моих детей. Это ужасно – терять близких людей, но такова жизнь и ничего с этим не поделаешь, нужно принимать ее такой, какая она есть.

Медитация и осознанность помогают трезво и адекватно взглянуть на многие вещи со стороны, увидеть их, как говорят в Истинном свете, и некоторые из них уже не кажутся такими привлекательными, как казались раньше. А уж отдельные из числа непривлекательных видятся вообще ужасными и ненужными ни тебе ни окружающим тебя людям. И приходит понимание того, что ты больше не хочешь видеть их в своей жизни и не хочешь обратно в тот кошмар, в котором иногда пребывал. И все это уходит.., и с течением времени уже кажется, что все это было не с тобой

В общем, для тех, кто не умеет “пить”, влияние алкоголя на здоровье человека – разрушительно!!! Алкоголь, – чрезмерное употребление алкоголя обезвоживает организм, резко сокращает запасы витаминов, сужает сосуды (сначала конечно расширяет, но потом они резко сужаются), что приводит к высокому артериальному давлению, травмирует психику, причем настолько сильно, что порой кажется, что из этой ямы уже не выбраться никогда. Вот такое вот бывает влияние алкоголя на наше здоровье при его чрезмерном, а главное долгом употреблении, хуже может быть только влияние наркотиков.

Будьте Здоровы, дорогие друзья, если пьете, пейте в меру, а не можете, лучьше совсем не пмть.