В среднем и тем более в зрелом возрасте внутренние процессы в организме замедляются, что зачастую приводит к появлению лишнего веса, и кто, как не эксперт по похуданию, занимающаяся этим более четверти века, поможет справиться с этой проблемой

По словам доктора биологических наук Галины Гроссманн:
«Каждый организм изначально запрограммирован на свой идеальный вес.
Идеальный вес – это вес, обеспечивающий наибольшую продолжительность жизни и наилучшее самочувствие человека».

Но, давайте сначала и по порядку, пройдем экскурс лет так за 20-30…

Когда нам лет по 18-20 мы, многие из нас достаточно активны, некоторые слишком, и таким активным молодым и деятельным нужно везде успеть, все попробовать – в плане «знакомства с жизнью» - клубы, дискотеки, девичники, мальчишники, совместные вечеринки, гости по праздникам и без, утренние пробежки, тренировки, у некоторых - соревнования и т.д.

Ведь энергия бьёт ключом, и мы вспоминаем то время, когда вообще на месте не могли сидеть, а если куда-то нужно было пойти с родителями или просто со сверстниками поиграть, то всё бегом или вприпрыжку – это я о 3-5 летнем возрасте… вспомнили? ))

В период от 20 до 30 лет потребность в такой активности у основной массы людей немного снижается и уже после тридцати мы, мягко говоря, не в восторге от пробежек, ну или не испытываем особой радости, хотя в гости или на корпоративы ходим еще с удовольствием – себя показать, на других посмотреть, хотя некоторые и до старости с удовольствием ходят по гостям… Но мы сейчас говорим о физиологии общей массы людей. Если точнее, о снижении активности в организме с увеличением возраста.

После сорока, радость от пробежки, чтобы успеть на троллейбус, вообще куда-то пропадает, зато появляется одышка, потому что замедлился обмен веществ и кое где, не будем обозначать все места, а скажем на боках, где раньше была талия и на животе, появились лишние килограммы, которые иногда наводят на мысль – Как убрать живот.

А в зрелом возрасте двигаться хочется все меньше и меньше, хочется умиротворенности, размеренности и покоя. И теперь мы способны, но далеко не все, только к маленьким физическим нагрузкам, и то, скорее всего, через силу воли. Но малыми физическими нагрузками вес не сбросить, а изнуряющие тренировки… да ну их. Поэтому лишние килограммы никуда не деваются, а у кого-то еще и добавляются.

Здесь наша экскурсия заканчивается и продолжается суровая правда жизни.

Так вот, у кого этих лишних килограммов появляется слишком много, в силу особенной физиологии организма – слишком замедленный обмен веществ, особая гормональная перестройка и т.д., возникает угроза для здоровья всего организма.

  • Во первых: увеличивается нагрузка на сердце.
  • Во вторых: усиливается нагрузка на суставы, особенно на колени и стопы, так как весь вес тела с лишним весом давит именно на них.
  • В третьих: увеличивается нагрузка на позвоночник.
  • В четвертых: Возрастает риск возникновения диабета второго типа
  • В пятых: У мужчин снижается уровень тестостерона

Надоело вести счет, давайте просто дальше перечислим, чем чреваты последствия лишнего веса.

Итак:
Затрудненное дыхание, высокое давление, сердечные приступы, высокий холестерин, грыжи, артрит, тромбоз, депрессия, низкая самооценка, ограниченная подвижность и т.д.

Думаю этого больше, чем достаточно для того, чтобы задуматься о похудении или задаться вопросом Как сбросить вес или хотя бы Как убрать живот?

После возникновения подобных вопросов, каждый ищет те методы, которые, по его мнению, подходят больше всего. Кто еще достаточно молод, записывается в фитнес зал, в «трнажерку», или просто решает возобновить утренние пробежки, которые приносили радость в юности.

Те, для кого вся эта активность, как кость в горле, пробуют всякие диеты. Одна не пошла, переходят на вторую, затем третью и пошло-поехало... Но кто-то находит «Своё» и останавливается.

Ну а те, кто уже в зрелом возрасте, просто ограничивают себя в питании и с завистью смотрят на тех, кому «можно всё» - в смысле поесть.

Здесь я хочу вернуться к тому, с чего начал, вернее к той – к доктору биологических наук Галине Гроссманн.

Она много лет занимается этой проблемой и является экспертом, специалистом в этой области. Под её руководством похудели тысячи женщин, причем вес не вернулся, как он возвращается у многих, после того, как они бросают диеты, фитнес или тренажерный зал.

Как же похудеть быстро и с пользой для здоровья?

Вот что говорит сама Галина Николаевна Гроссманн:

«Я доктор биологических наук. Руководитель центра «Биологии и Экологии человека» в Таллине. Занимаюсь вопросами похудания с 1989 года.

Мои похудающие снимают по 8-15 кг лишнего жира за 4-недельный курс. Как правило, это женщины. Они интеллигентны, начитаны, следят за здоровьем.

Многие из моих похудающих уже до этого перепробовали на себе многие методики, нередко портили при этом свое здоровье. И поэтому им важно, чтобы похудание было в первую очередь оздоровительным. Я уверена, что это важно и для Вас.

Вот фотографии некоторых моих похудающих
Качество фотографий, конечно, мягко говоря не очень, но все равно видно, что эффект налицо.

alt alt alt

Система проверена временем и работает уже 26 лет»

Доктор биологических наук Галина Гроссманн.

Помните первую строчку статьи?
«Каждый организм изначально запрограммирован на свой идеальный вес.»
Нужно просто запустить этот естественный механизм похудания.

Перейти на сайт Галины Гроссманн

Милые женщины и девушки, глядя в зеркало, любуйтесь собой, и помните, что Вы прекрасны, и такой как Вы больше нет!
В общем, Будьте Здоровы, Обаятельны и Счастливы!