Физическое здоровье человека – это здоровье его физического тела. А как уже говорилось в предыдущих разделах, физическое тело не единственное, которым обладает человек, их еще по крайней мере – шесть! Вот от взаимодействия этих шести тонких тел и зависит физическое здоровье человека.

Человека можно представить в виде кокона. Люди с тонким зрением видят этот кокон. И этот кокон, его еще называют аурой, защищает здоровье человека от воздействия внешних факторов - всевозможных ультрафиолетовых, ультракрасных излучений и т.д.
Физическое здоровье человека будет крепким, если он будет заботиться о чистоте своих тонких тел, о чистоте своей ауры. А это значит, что человек, заботящийся о своем здоровье, должен постоянно следить за чистотой своих мыслей, чувств, эмоций, желаний. Именно они изменяют энергетические структуры внутри нашего биополя, и все это отражается не только на нашем физическом здоровье, но и на психическом, и психологическом здоровье тоже.

По сути говоря, физическое здоровье человека – это результат взаимодействия тонких тел. Это как бы итог прохождения энергии определенного качества(зависит от самого человека) через все тонкие тела и реализация этой энергии на физическом плане. Все это можно определить, как основы здоровья, которые необходимо знать всем, кто хочет иметь крепкое, здоровое физическое тело.
На физическое здоровье влияет здоровье психологическое, психическое здоровье, репродуктивное здоровье человека и ряд более приземленных факторов.

Кроме прочего на физическое здоровье человека влияют:

  • Вода – хорошая качественная живая вода.
  • Правильное, здоровое питание.
  • Элементарная гигиена. Гигиена со здоровьем тоже тесно связаны. Но гигиена нужна не только нашему физическому телу, в гигиене нуждаются так же и наши тонкие энергетические тела.

Это те факторы, на которые мы можем влиять и улучшать свое физическое здоровье за счет правильного использования этих факторов. Но существуют и такие факторы, на которые в одиночку человек повлиять не может, например – экологические. Но даже влияние экологических факторов на здоровье людей можно частично свести к минимуму - приемом натуральных витаминов и антиоксидантов. А уж те факторы, на которые человек может повлиять непосредственно, он должен использовать в полной мере, чтобы физическое здоровье не страдало и было в полном порядке.

Физическое здоровье человека зависит от тонких тел

Традиционная медицина оказывает неоценимую помощь в экстренных ситуациях, например – при сердечных приступах, травмах, острых приступах аппендицита и т.д. В этих случаях она просто незаменима. Но лечить хронические болезни она не может, да наверное и не должна.., помните, на ком лежит ответственность за состояние своего здоровья? Правильно, на нас самих, то есть непосредственно на том человеке, у которого это здоровье страдает.

Тонкие тела и энергетические центры человека

Наша медицина конечно может временно улучшить состояние больного при помощи каких-либо препаратов, но не более того. Чтобы улучшить физическое здоровье человека при хроническом заболевании, нужно изменить образ жизни самому больному, и именно он должен быть в этом заинтересован в первую очередь, потому что тот образ жизни, которым он жил и привел его к теперешнему состоянию и к определенному заболеванию.

К сожалению, наша медицина не берет в расчет тонкие тела, а лечит только физическое тело, но с таким подходом, с болезнью не справиться. Необходимо воспринимать человека как единое целое, брать во внимание все его существо, все тонкие тела и работать с ними, тогда физическому телу человека не останется другой альтернативы, как быть здоровым.

В восточной медицине уделяется большое внимание эфирному телу. Они работают с эфирными каналами и точками акупунктуры. Этот подход намного лучше, но все же, не идеален, так как без "проработки" тонких тел, эфирные каналы снова могут засоряться.

Отсюда вывод:
Чтобы избавиться от хронических заболеваний, нужно брать во внимание целостную сущность человека, а не ориентироваться только на физическое тело. Нужно самому больному пересмотреть свои реакции на внешний мир, наблюдать за своими мыслями, чувствами, эмоциями, желаниями. Тогда не только физическое здоровье улучшится, но и сама жизнь человека приобретет совершенно иное качество.

Желаю Вашим тонким телам гармоничного течения энергии и здоровыя Вашему физическому телу!
В общем, Будьте Здоровы!