Психическое здоровье человека - важная составляющая здоровья, это, в основном, состояние Виталического тонкого тела, в котором находится жизненная сила человека

Психическое здоровье человека – это, в основном, состояние Виталического тонкого тела, и от качества состояния этого тела зависит энергичность человека, много ли в нем жизненной силы или недостаточно, а исходя из этого можно судить и о психическом здоровье человека.

С раннего возраста психическое здоровье человека подвержено грубому вмешательству со стороны родителей, воспитателей в детских садах, школьных учителей. Все эти, так называемые «взрослые» заставляют маленького ребенка подавлять свои эмоции, запрещая ему смеяться, плакать, проявлять бурную радость или гнев и эти подавленные эмоции становятся минами замедленного действия, которые впоследствии трансформируются в различные блоки, паттерны и зажимы в энергетических телах, особенно в теле жизненной силы человека (Виталическом теле). Из-за этих подавлений страдает психическое здоровье человека. А от психического здоровья зависит и здоровье физическое!

Само психическое здоровье зависит от состояния астрального и ментального тел. Астральное - это тело наших возвышенных чувств, а Ментальное - это тело наших мыслей. Вообще, чем тоньше тело, тем оно могущественнее и от его состояния напрямую зависят более грубые тела. Отсюда можно сделать вывод: Если улучшить состояние более тонкого тела, это благотворно отразится на состоянии всех более грубых тел. Значит, чтобы улучшить психическое здоровье, человеку необходимо позаботиться о хорошем состоянии астрального и ментального тел и, само собой разумеется, виталического тоже - увеличить уровень своей энергии.

Улучшение психического здоровья человека

Что мы можем непосредственно сделать для улучшения нашего психического здоровья?
В первую очередь, для избавления от паттернов и зажимов и всевозможных блоков в виталическом теле, нам необходимо использовать – катарсис (есть такой способ избавления от застарелых энергетических блоков внутри наших энергетических тел).
Катарсис – это что-то вроде практики хаотической медитации. В течении некоторого времени, скажем в течении 10-15 минут, мы должны вести себя как сумасшедшие – кричать, визжать, выть, плакать, рыдать, смеяться, избивать подушку – в общем, из кого что "прет" наружу, тот это и должен проявлять, то есть кому какую эмоцию хочется проявлять в этот момент, то и должны делать. Единственным условием, если занятия проходят в группе, является то, что нельза доставлять беспокойства другим людям, другим участникам. Ну а если Вы практикуетесь в одиночестве, то Вам и флаг в руки, проявляйтесь как хотите, но не ударьтесь обо что-нибудь в пылу ярости :).
Таким образом, мы избавляемся от своего внутреннего безумия. Затем, после прошествии 10-15 минут, необходимо лечь и полностью расслабиться (если вы тотально участвовали в процессе, расслабиться не составит вам никакого труда).

В расслабленном состоянии вам нужно наблюдать свой внутренний мир, движение энергии внутри вашего тела(в этот самый момент восстанавливается психическое здоровье человека), движение мыслей и т.д. Необходимо только наблюдать и никак не реагировать, не давать никаких оценок, Вы просто лежите, отдыхаете и наблюдаете. Так что после практики катарсиса пребывайте в полном расслаблении, в полной релаксации в течение 15-30 минут – кому сколько понадобится.

После таких медитаций разрушаются блоки, паттерны и зажимы, которые находились в ваших энергетических каналах годами и даже десятилетиями, и естественно, после таких «процедур», психическое здоровье человека улучшается. И не только оно, так же улучшается психологическое здоровье и общее здоровье соответственно.

Меня не раз спрашивали: - «А не сойду ли я с ума после таких медитаций, после этого самого катарсиса?»
Во-первых: Осознанно с ума не сходят.
Во-вторых: Вспомните себя, когда вы были в гневе, когда вы были уже не в силах сдерживать себя, и этот гнев Сам вырывался наружу... Скорее всего, в тот момент вы не могли контролировать себя, потому что все подавленное рано или поздно вырвется наружу, не спросив вашего согласия и, как показывает жизнь – в самый неподходящий момент.
В третьих: Если Вы боитесь, то не практикуйте - это не руководство к действию. Это способ избавиться от множества застарелых энергетических блоков, которые мешают свободному течению энергии в энергетических каналах человека, а уж воспользуетесь Вы этим или нет, решать только Вам!

Немного "ушел в сторону". Так вот в тот момент, когда Вы были в гневе, Вы были настоящими сумасшедшими, но не задавались вопросом «А не сошел ли я с ума?». Да, именно так все и происходит. Этими подавлениями люди нарушают свое психическое здоровье, эти подавления копятся, занимают какие-то потаенные уголки нашего существа, а когда эти подавления превышают критическую массу, все подавленное само вырывается наружу и наступает сумасшествие. Так не лучшк ли самим избавиться от своего потенциального сумасшествия осознанно, контролируя его? В практиках катарсиса, вы делаете все сами, вы осознанно выбрасываете весь тот мусор, который копился годами и в тот же момент вы наблюдаете за собой. А наблюдатель – свидетель происходящего с ума не сойдет никогда.

Если вы будете использовать такие практики, то есть практиковать катарсис, то через некоторое время ваша энергия потечет естественным образом, без завихрений и т.д., так как не станет блоков и зажимов, которые сдерживали ход вашей энергии, направляя ее по несвойственному ей пути, вызывая негативные чувства и эмоции и нежелательные процессы в организме. Сначала вы почувствуете себя неестественно, несвойственно вашему «обычному» состоянию, потому что вы никогда себя так легко не чувствовали. Как показывает практика, кому-то сразу нравится такое состояние, кому-то нет, но все, кто продолжает практиковать катарсис и медитацию, потом с удивлением констатируют факт – «Как же я раньше жил в таком безумии?!!», так как состояние становится ровным, спокойным, уравновешенным, психическое здоровье человека нормализуется.

Дорогие друзья, будьте естественны, самими собой, не доставляйте беспокойства другим людям.
В общем, Будьте Здоровы и Счастливы!