Репродуктивное здоровье человека влияет, в первую очередь, на детородную функцию. От него зависит продолжение рода человеческого

Репродуктивное здоровье человека влияет, в первую очередь, на детородную функцию. От него зависит продолжение рода человеческого. Само же репродуктивное здоровье зависит от множества факторов и за его состояние ответственен, как и за все аспекты своего здоровья, сам человек. Я не буду описывать социальное благополучие человека, его бытовую обустроенность, от которых, в какой то мере, тоже зависит репродуктивное здоровье людей, мы затронем наиболее важную и тонкую основу, на которой держится репродуктивное здоровье человека.

Репродуктивное здоровье человека

Итак, основой или фундаментом репродуктивного здоровья человека является чистое эфирное тело и запас витальной (жизненной) энергии, находящейся в виталическом теле. Восточная медицина не зря уделяет огромное внимание эфирному телу. Так как воздействуя на точки акупунктуры, можно очищать эфирные каналы, тем самым способствуя укреплению репродуктивного здоровья человека. А чем чище эфирные каналы, тем больше жизненной энергии в вашем теле.

Я видел ролик Мантек Чиа, где он рассказывает, как воздействовать на одну из таких точек особенно полезной для мужчин, для их мужского здоровья. Точка эта называется 1 000 000$ (Один миллион долларов)

Виталическое тело также необходимо поддерживать в надлежащем состоянии. Для его развития необходимы деятельная активность, физические упражнения, прогулки на свежем воздухе. Репродуктивное здоровье человека и здоровье эфирного и виталического тела – неразделимы. Чем лучше здоровье этих тонких тел, тем лучше репродуктивное здоровье человека.

Репродуктивное здоровье человека и гимнастика Тай Цзи Цюань

Для развития и укрепления эфирного и виталического тела идеально подходит китайская гимнастика Тай Цзи Цюань, а если ее выполнять в лесу на свежем воздухе – это вообще будет превосходно. Во многих источниках упоминаются китайские императоры, которые в преклонном возрасте имели множество наложниц и могли иметь детей. Такое репродуктивное здоровье можно считать за эталон.

Репродуктивное здоровье человека и точки акупунктуры

Великолепным средством укрепления виталического и эфирного тела является само-массаж. На теле человека находится много активных точек, воздействуя на которые можно укреплять свое репродуктивное здоровье. Особенно много таких точек на ступнях ног, ладонях рук, лице и ушах. Регулярно массируя эти части тела можно принести огромную пользу организму.

Укрепление здоровья – это обязанность самого человека. А репродуктивное здоровье каждого отдельного человека - это такая интимная составляющая, что позаботиться о ней он может только сам, а правильное питание, и живая вода будут вам в этом огромным подспорьем.

Дорогие друзья, Будьте Здоровы и Счастливы!