Укрепление здоровья необходимо каждому, кто о нем заботится. Основные способы укрепления здоровья, описанные здесь, помогут вам стать здоровее, крепче, жизнерадостнее

Укрепляем здоровье комплексно, учитывая все необходимые аспекты

Укрепление здоровья – первостепенная задача самого человека. И только от него зависит, насколько это здоровье будет крепким. Чтобы укрепить свое здоровье, нужно быть внимательными к самим себе, к тому, что мы едим, пьем, как проявляемся в отношениях с другими людьми, с окружающим нас миром. Не создаем ли проблемы своим близким, а так же и другим людям, не доставляем ли им беспокойство и т.д.

Укрепление здоровья

Укрепление здоровья – это комплекс мер, предпринимаемых человеком для своего оздоровления, если его что-то беспокоит и профилактика, если со здоровьем все в порядке. Это элементарная культура питания и понимание того, что мы пьем, когда испытываем жажду. Огорчу любителей, так называемых напитков, - пепси и кока-колы. Если вы пьете вышеназванные, так сказать, напитки, то вас ждут большие проблемы со здоровьем желудка и поджелудочной железы. Вообще, любая газировка разъедает слизистую оболочку этих органов, а кола, это вообще что-то с чем-то.

Проведите эксперимент:
Положите в стакан с кока-колой какую-нибудь ржавую монетrу, старую, темную, покрытую патиной. Через некоторое время, может быть через пол часа или час, проверьте, что снею стало... она стала новой. Поэтому не нужно так эксперементировать над своим желудком и поджелудочной, блестеть как монета они не станут, новыми тоже не станут, а вот язва образоваться может. Так что лучше не рискуйте, не нужно "укреплять здоровье" кока-колой. Пожалейте свой желудок, ведь язва приносит такую нестерпимую боль.

Укрепление здоровья – это ваша и только ваша ответственность. Рекламодателям и производителям вредных для здоровья продуктов нет никакого дела до вашего здоровья, поэтому не ведитесь на их рекламу и глупые призывы, что-то вроде "Ты не крутой, если не пьешь кока-колу" - это для инфантильных, думайте сами, что пьете и что едите. Укрепить здоровье с такими доброхотами точно не получится. У них совершенно другая задача - заполучить Ваши деньги, а на Ваше здоровье им "Фиолетово". Так что будьте мудрее, позаботьтесь о себе сами.

Укрепление здоровья будет происходить интенсивнее, если в вашем рационе появится живая вода и качественные продукты питания с богатым содержанием витаминов и антиоксидантов. Так же не забывайте о других аспектах укрепления здоровья, таких как:

  • Осознанность
    Осознавание себя помогает человеку приблизиться к Себе, лучше узнать себя, взглянув на себя со стороны, начать замечать то, чего раньше не видел и наблюдать события и ситуации с разных углов зрения, перестать реагировать шаблонно и «включить» понимание. Если коротко – Осознанность помогает стать мудрее.
  • Позитивный настрой - т.е. положительные эмоции
    Позитивный настрой избавляет нас от уныния, а уныние, как известно из Библии – грех, так что положительные эмоции избавляют нас от греха, ни много, ни мало. :) Смех вообще полезен для здоровья, а еще, я недавно узнал, не от кого-нибудь, а от целого Доктора биологических наук, что положительный эмоциональный настрой помогает сжигать жир, это хорошая новость для тех, кто хочет похудеть.
  • Полноценный отдых
    Люди часто думают, что отдохнут, когда доделают все свои дела, особенно сильно это относится к трудоголикам. Это неверный подход. Полноценный отдых необходим человеку периодически, даже если дела не доделаны до конца. Постоянное напряжение организма чревато осложнениями со здоровьем. Поэтому просто необходимо время от времени хорошо отдыхать. Во-первых это полезно, во-вторых – Ваша производительность после отдыха увеличится – это подтвержденный факт.
  • Если вы живете в мегаполисе, почаще выезжайте на природу
    Постоянное пребывание в «каменных джунглях» начинает действовать угнетающе на психику человека, на психологию и в целом на Сознание. Человек – это дитя природы, и ему просто необходимо единение с ней, хотя бы периодически, а то не ровен час он сам превратится в камень. Вы наверное замечали, что людей с тонкой душевной организацией тянет на природу, а человек с «каменным лицом», даже не задумается об этом, ему и в офисе хорошо, хотя я подозреваю, что он даже не знает, как это хорошо?, потому что почти окаменел и сросся с каменным окружением, с каменными джунглями. Чтобы избежать подобного окаменения и чтобы вернуться в лоно природы, вернуть себе тонкость восприятия, старайтесь чаще сливаться с ней (с природой), выезжайте в лес, на озеро, на речку, побродите по лугам, отдохните, наберитесь тонких впечатлений, и Ваш организм будет Вам очень благодарен! Вы почувствуете эту благодарность глубоко внутри, и подтверждением тому будет Ваше великолепное состояние.
  • Не забывайте давать отдыхать вашему уму, он как и тело нуждается в отдыхе и для этого идеально подходит медитация.
    У медитации много определений в сети, но почти все они не имеют к медитации никакого отношения. Медитация – это состояние безмыслия, состояние, которое находится за рамками ума, можно сказать – это состояние не-ума, когда ум затихает и присутствует только Сознание, только наблюдатель.
    Далеко не у каждого получится войти в это состояние с первого раза, да и не с первого тоже, но попытки утихомирить ум, его наблюдением, тоже благотворно влияют на работу ума, точнее на уменьшение его работы, и способствуют его отдыху и расслаблению, если вообще эти термины можно отнести к уму.
    Ум – это беспокойство, а когда беспокойство уходит, исчезают все мысли и желания и наступает полное расслабление, это уже не-ум, это уже медитация.
    Вы можете задаться вопросом, кто он такой, чтобы рассуждать о медитации, давать ей определения… Это хороший вопрос и я отвечу…
    За моими плечами более 25 лет практической медитации, каких только медитаций я не практиковал, но когда она (медитация) со мной случилась в первый раз, я понял, что все то, что называют медитациями, медитацией не является. Медитация только одна, и это состояние, когда ты безгранично счастлив, и блаженство вибрирует в каждой клетке твоего тела, и ты уже не тело и не ум, да и вообще нет тебя, это «Я» куда-то исчезло, потому что ум полностью умолк и нет ни мыслей ни желаний, есть только блаженство и безграничная радость, состояние безграничного Счастья, ощущение, что ты дома у Бытия… и что это твой дом, что ты вернулся Домой.
    Невозможно все то, что происходит, передать словами, когда случается Медитация, нет таких слов, нет таких красок…
    Поэтому медитация только случается, ею невозможно заниматься, её можно только ждать в тишине, и однажды она придет.
    А чтобы ум немного отдохнул, надо просто найти спокойное место, чтобы никто не помешал, хотя бы минут 15-20, закрыть глаза и наблюдать за своими мыслями или за своим дыханием или за движением энергии в Вашем теле. Поначалу можно использовать медитативную музыку, сначала она помогает, а когда Вы станете глубже уходить в себя, музыка уже не понадобится, да Вы и не захотите её слушать во время Вашей Медитации, Вы научитесь слушать тишину…
  • А так же не забывайте о профилактике здоровья

Чем старше мы становимся, тем больше изнашивается наш организм. Мало того, мы сами помогаем его изнашивать всеми мыслимыми и немыслимыми способами. И если мы хотим жить долго и счастливо, то укреплять и заботиться о своем здоровье нам просто необходимо. А когда мы начнем придерживаться вышеописанных рекомендаций, то наш организм скажет нам Спасибо, и активное долголетие нам обеспечено.

Будьте Здоровы, Дорогие друзья, живите в Радости и будьте Счастливы!