Позитивные эмоции – прямой путь к здоровью человека, а позитивное восприятие - и к его счастливой жизни.

Позитивные эмоции, здоровый смех, приподнятое, хорошее настроение, радость – прямой путь к здоровью человека и к жизни, сильно отличающейся от жизни людей, которые лишили себя этой роскоши. Ведь человек, обладающий этими качествами, во истину - богат, и не важно сколько у него "в карманах", важно то, что богат его внутренний мир. А такое состояние - это большое богатство, и крепкое здоровье - тоже богатство. Еще в детстве мой отец мне говорил: «Смех – это здоровье!». Да и многие врачи подтверждают, что позитивные эмоции быстрее ведут к выздоровлению. А позитивное восприятие, еще и жизнь делает счастливее.

Выражение Позитивных эмоций

За время моего наблюдения за людьми, а наблюдаю я уже достаточно долго – более четверти века, удалось разглядеть три типа людей.

Первый тип.
Люди, живущие в негативе. Позитивные эмоции у таких людей – редкие гости. Такие люди видят во всем плохое, всем недовольны, смотрят по телевизору все, что поддерживает их в этом состоянии – катастрофы, происшествия, скандалы, суды, всевозможные разбирательства и разоблачения и т.д. и т.п. Так сказать – “подпитываются". Такие люди, даже в позитивных ситуациях умудряются отыскать что-то плохое, у низ как будто уже потребность "залезть" в этот негатив. Они живут в этом аду, “варятся” в этом плохом состоянии, на все или почти на все раздражаются и всегда считают себя правыми, а еще любят давать советы. Но самое главное, они и не хотят оттуда выбираться и сетуют налево и направо – «Нет в жизни счастья... Все бабы стервы... Где они - нормальные мужики то... и т.д. и т.п.». Это "нсчастные" люди и им можно только посочувствовать, что они не видят очевидного - того, что они сами выбрали для себя такую жизнь, такое отношение к ней, такое восприятие. И как правило они часто болеют или сталкиваются с какими-либо проблемами.

Второй тип.
Люди, которые находят позитивные моменты в любых ситуациях или, по крайней мере, стараются найти таковые. Для таких людей позитивные эмоции частые гости. Они живут или стараются жить ими. Позитивные люди редко осуждают что-либо или кого-либо, не смотрят "чернуху" по телевизору, радуются жизни и радуют всех вокруг себя. Таких людей намного меньше (доноров всегда меньше, чем тех, кто вампирит) и, как правило, со здоровьем у них больших проблем не бывает. А если даже и бывают, то они не рассказывают о них всему миру, как это любит делать предыдущий тип людей, и видя их позитивный настрой, проблемы быстро уходят.

Третий тип.
Такие люди – самая большая редкость. Они живут позитивными эмоциями. Позитивные эмоции – это их образ жизни. Но вы можете этого не заметить, так как такие люди живут или стараются жить в моменте «Здесь и сейчас». С виду они могут показаться нейтральными и даже равнодушными, но это обманчивая видимость, это не так. Их позитивные эмоции бурлят внутри, их внутренний мир наполнен ими до краев, если конечно можно найти края у таких людей. Они принимают жизнь такой, какова она есть. Находясь рядом с таким человеком, вы почувствуете себя хорошо, легко и радостно безо всякой причины, потому что состояние (аура) гармонии и счастья окружает его, и вы невольно “заражаетесь” этим.

Позитивные эмоции

Такие люди никого и никогда не будут судить. Помните Платона Каратаева, с его знаменитым "Где суд, там и неправда" и они это понимают. Если вы попросите у них совета, то они не ответят вам или скажут – «я не знаю, как надо». Единственное, чего они могут посоветовать – это смотреть внутрь себя, изучать свой внутренний мир, и стараться жить в моменте «Здесь и сейчас» и принимать жизнь, как она есть.

Позитивные эмоции продлевают жизнь, страдания укорачивают ее. Вы сами вправе выбрать, чего вы хотите. Если выбираете позитив, то жизнь откроется Вам с позитивной стороны.

Искренние позитивные эмоции

С наилучшими пожеланиями Здоровья и Счастливой жизни.