Коэнзим Q10 является витамино-подобным коферментом – его еще называют кофермент Q10, убихинон или вездесущий – это не много не мало – золотой ключ к нашему крепкому здоровью и активному долголетию!

Коэнзим Q10 мало в чем содержится (имеются ввиду продукты питания). Убихинон присутствует в клетках нашего организма – во всех клетках! И не будет преувеличением сказать, что этот кофермент Q10 бесценен для организма человека. А так как с возрастом коэнзима-Q10 в организме становится все меньше и меньше, его необходимо пополнять либо с пищей, либо в виде биодобавке к пище.
Витамино подобный кофермент коэнзим Q10 является мощнейшим антиоксидантом. 95% энергии клетки нашего тела вырабатывают именно благодаря коферменту коэнзим Q10. Поэтому, когда его содержание в организме снижается, человек становится пассивным, усталым, неэнергичным, а дефицит коэнзим Q10 может вызвать вялость, хроническую усталость и вообще будут страдать все клетки организма, так как именно кофермент коэнзим Q10 является основным участником биохимических процессов с выделением энергии в энергетических центрах клеток организма.
Особенно при дефиците коэнзима Q10 страдают клетки сердечной мышцы, так как сердечная мышца работает всю жизнь без остановки и ей коэнзим Q10 жизненно необходим, и когда его не хватает, возникают сердечно сосудистые заболевания.
Коэнзим Q10 вообще имеет море достоинств и его полезность невозможно переоценить.
Вот некоторые из них:
- Коэнзим Q10 активизирует противовоспалительные процессы в организме
- Является антиалергеном
- Борется с вирусами в организме
- Гонит из организма свободные радикалы, тем самым приостанавливая процессы старения
- Противостоит раковым заболеваниям
- Является источником жизненной энергии
- Улучшает обмен веществ
- Укрепляет иммунную систему
- Делает пожилых людей моложе и энергичнее
- Борется с первопричиной атеросклероза, спасая артерии
- Если его постоянно принимать, то можно продлить свою жизнь.
Коэнзим Q10 Источники
Коэнзим Q10 содержится в некоторых сортах рыбы (сардины, макрель), в цельном зерне, в мясе (свинина, говядина, баранина), в шпинате, брокколи, арахисе, яйце и в красном пальмовом масле "Злата Пальма".
И еще немаловажно знать, что витамин Е помогает организму самому вырабатывать коэнзим Q10, так что принимая витамин Е вы увеличите запас этого бесценного витамино подобного кофермента.
Будьте Здоровы, дорогие Друзья!